Тонкий Мир 1995

Дэйв "Питбуль" Брукс. Начало

Офицер полиции Лос-Катериноса, Дэвид Брукс всегда отличался крутым нравом и небезупречным послужным списком. Как и большинство молодых мужчин, прошедших военную службу и устремившихся в полицию, он был идеалистом. Работа быстро вернула его с небес на грешную землю – люди оказались грязны и порочны, а общество повернулось к нему больной стороной, которая, как рак, неотвратимо поглощала весь организм.

Лос-Катеринос нуждался в герое и, пока комиксоделы отчаянно фантазировали о летающих мускулистых людях в обтягивающих трико, десятки антигероев, таких как Дэйв, неустанно несли свою службу. Чуть лучше, чем остальные, с дополнительной самоотдачей, кое-где опасно балансируя на грани закона и беззакония. Естественно, их не хвалили и не приставляли к наградам; однако даже те, кто отчитывал их в своих кабинетах, понимали: стоит им сломаться всем до единого, и вирус ринется в систему, растерявшую весь иммунитет.

Пролетели семидесятые и первая половина восьмидесятых. Дэйв обзавёлся красавицей-женой, сыном, в котором не чаял души, а также кличкой "Питбуль", прилипшей к нему по вине молодых пугливых сотрудников. Будущее представлялось относительно однообразным, но конце десятилетия эта иллюзия разлетелась вдребезги. Мир лишился границ, а также и сотен миллионов людей, среди которых была жена Дэйва и многие его друзья. Казалось бы, хуже уже быть не может, но ад пришёл на землю немногим позже, забрав и единственного сына.

Дэйв никогда не забудет ту ночь. Слабый хрип сына, оседающего на пол. Лицо человека, потерявшее человечность, отвратительно шевелящиеся пальцы. И то, как Дэйв выхватил из кобуры свой старый добрый "Магнум" и беспорядочно палил в то, что не должно было существовать в этом мире. Издевательски сгибающееся тело, как будто уворачивалось от выстрелов. А потом оно повернулось спиной и безнаказанно ушло вдаль, вызывая потемнение в глазах от бессилия что-либо сделать и… мрак.

"Датчики показывали агонию," – качали головами врачи, скрывая эмоции за белыми масками, – "мы не можем ничего сделать. Ему осталось от нескольких часов до нескольких дней, и даже если мы выведем его из комы, он будет невероятно страдать". Именно тогда Дэйв Брукс потерял всё, что ему было дорого. Вряд ли он помнит, как оказался в аэропорту, в самолёте, на другом континенте. Он бежал от своего прошлого… но со временем сбавил шаг и начал двигаться в будущее с холодным расчётом: если что-то имеет физическую форму, оно может умереть. И бывший полицейский начал последнее крупное расследование в своей жизни.

Comments

vaysman_ilya Noobmasser

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.