Тонкий Мир 1995

Дэйв "Питбуль" Брукс. Начало

Офицер полиции Лос-Катериноса, Дэвид Брукс всегда отличался крутым нравом и небезупречным послужным списком. Как и большинство молодых мужчин, прошедших военную службу и устремившихся в полицию, он был идеалистом. Работа быстро вернула его с небес на грешную землю – люди оказались грязны и порочны, а общество повернулось к нему больной стороной, которая, как рак, неотвратимо поглощала весь организм.

Лос-Катеринос нуждался в герое и, пока комиксоделы отчаянно фантазировали о летающих мускулистых людях в обтягивающих трико, десятки антигероев, таких как Дэйв, неустанно несли свою службу. Чуть лучше, чем остальные, с дополнительной самоотдачей, кое-где опасно балансируя на грани закона и беззакония. Естественно, их не хвалили и не приставляли к наградам; однако даже те, кто отчитывал их в своих кабинетах, понимали: стоит им сломаться всем до единого, и вирус ринется в систему, растерявшую весь иммунитет.

Пролетели семидесятые и первая половина восьмидесятых. Дэйв обзавёлся красавицей-женой, сыном, в котором не чаял души, а также кличкой "Питбуль", прилипшей к нему по вине молодых пугливых сотрудников. Будущее представлялось относительно однообразным, но конце десятилетия эта иллюзия разлетелась вдребезги. Мир лишился границ, а также и сотен миллионов людей, среди которых была жена Дэйва и многие его друзья. Казалось бы, хуже уже быть не может, но ад пришёл на землю немногим позже, забрав и единственного сына.

Дэйв никогда не забудет ту ночь. Слабый хрип сына, оседающего на пол. Лицо человека, потерявшее человечность, отвратительно шевелящиеся пальцы. И то, как Дэйв выхватил из кобуры свой старый добрый "Магнум" и беспорядочно палил в то, что не должно было существовать в этом мире. Издевательски сгибающееся тело, как будто уворачивалось от выстрелов. А потом оно повернулось спиной и безнаказанно ушло вдаль, вызывая потемнение в глазах от бессилия что-либо сделать и… мрак.

"Датчики показывали агонию," – качали головами врачи, скрывая эмоции за белыми масками, – "мы не можем ничего сделать. Ему осталось от нескольких часов до нескольких дней, и даже если мы выведем его из комы, он будет невероятно страдать". Именно тогда Дэйв Брукс потерял всё, что ему было дорого. Вряд ли он помнит, как оказался в аэропорту, в самолёте, на другом континенте. Он бежал от своего прошлого… но со временем сбавил шаг и начал двигаться в будущее с холодным расчётом: если что-то имеет физическую форму, оно может умереть. И бывший полицейский начал последнее крупное расследование в своей жизни.

View
Сергей Кукушкин. Начало.

Сержант Кукушкин вместе со своим отрядом был отправлен в зону прорыва, с миссией найти главу корпорации R.O.Y., Алексея Пчелкина, и доставить в столицу. 

Согласно вводным, Пчелкин должен был находиться в бункере в центре города, однако по прибытию отряд обнаружил, что дверь в бункер была недавно открыта, а цель исчезла.  Разделившись по парам, отряд отправился на поиски.

Потеряв в ходе поисков почти весь свой отряд, Кукушкин оказался свидетелем необъяснимых событий, которые он мог объяснить только страшными историями своей прабабушки. Вынужденный убить своего капрала, т.к. тот оказался жертвой плотоядных личинок из Тонкого Мира, Сергей в одиночку нашел Пчелкина. Однако Алексей отказался идти на точку сбора, обосновывая это тем, что Таинственный Помощник попросил найти его книгу, в обмен на знания о Т.М.

Найдя книгу, они добрались до точки сбора, где обнаружили догорающий в ночи БТР. Там они встретили еще одного выжившего, рядового Очитарова. Он рассказал о чудовщном летающем ките, который сожрал его товарищей.

После этого группа спешно покинула город, найдя находящийся в рабочем состоянии автомобиль.

Спустя какое-то время Пчелкин предложил Кукшкину работу бригадира группы по восстановлению кабелей связи в зонах отчуждения. Пчелкин принял предложение и покинул армию.

View

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.